Mak Comblang

Hay guys….. krik… krik… (ternyata cuman suara jangkrik yang menjawab)😥 i’m back with good mood to write haha.

mak comblang… pasti udah tahu kan tentang istilah satu ini? yaps mak comblang adalah sebutan untuk seseorang yang menjodohkan dua insan pria dan wanita untuk saling mengenal dan menjalin hubungan percintaan. Siapapun bisa menjadi mak combalang… dan aku salah satunya. Percaya gak percaya aku ini mak comblang yang cukup suskses dalam menjodohkan. Alasan utamanya adalah karna aku suka perjodohan. hehe terdengar agak aneh yah. sebutlah aku korban cerita novel dan jadi terobsesi menjodohkan teman, sahabat maupun kakak ketemu gede.

Dari sekian pasangan yang aku comblangin dan sukses menikah, ada satu pasangan yang gak bisa aku lupakan, Mas Kris dan kak Clarista. Sebenarnya mas kris ini adalah orang yang menyukaiku dan berniat untuk menjadikanku sebagai istrinya, Mas kris ini orang yang sangat baik, rajin beribadah, kaya, cerdas dan berpendidikan tinggi yaiyalah orang gelarnya aja P.hd tapi aku menolak dengan alasan his like my brother men. banyak banget protesan yang aku dapat dari orang-orang disekitarku. iyasih aku tahu kalau sayang menolak calon suamible (kata angel) macam mas kris, tapi mana mungkinlah aku menikah dengan orang yang jelas-jelas udah aku anggap sebagai pengganti kakak kandungku. Mas kris sendiri awalnya tidak terima kenapa aku menolaknya dan dia mempertanyakan alasan selain aku menganggapnya kakak. Well, jujur aja aku masih belum bisa percaya untuk menjalani sebuah komitmen saat itu (2014) setelah tragedi gagal nikah dulu. Alhamdulillahnya mas kris menerima alasanku tapi dengan syarat harus dicomblangin sama perempuan yang aku anggap patas buat dia (heuh dasar krismono emang kesannya gak ikhlas).

Setelah dua bulan dilanda kestressan karna gak ada temen ataupun sahabat yang avaible, semua udah pada taken. Akhirnya kak Dehan nemuin aku dengan kak Clarista yang baru pulang dari studinya di belanda. Aku udah kenal lama dengan ciecie (sebutan kaka permpuan dalam bahasa china) dia baik banget sumpah, zuper cantik , ramah dan yang paling aku suka ciecie itu gak sombong walaupun dia kaya dan lulusan luar negri. Ngobrol ngobrol ngobrol ciecie ternyata lagi nyari calon suami dan ahaa pucuk dicinta ulangpun tiba aku tawarin tuh mas kris ke kak clarista. Minder awalnya sih karna ngerasa kalau mas kris ketinggian buat dia padahal menurutku mereka pasangan yang cocok banget dan SALING MELENGKAPI haha. Pendekatan merekapun cukup lamaaaaa sampe akhirnya ciecie nemuin aku ke bandung buat ngucapin terimakasih yang berulang-ulang kali sampe gak keitung jari tangan. Rasanya senang sekali pas dikasih tahu mereka akan nikah di akhir bulan desember 2015.

Dan dipagi hari ketika saya menulis tulisan ini. mereka sudah sah menjadi suami istri. alhamdulillah

 

Jomblo Elegan

‘Trie lagi deket sama siapa?’

‘Trie udah punya pacar belum?’

‘Trie udah punya calon belum?’

Pertanyaan diatas sering banget aku alami belakangan ini, dan selalu berakhir dengan cengiran dariku. Jujur aja aku sedikit agak kesel kalau ditanya kaya gitu. Kayanya aneh banget kalau aku belum punya pacar atau sekedar temen cowok terdeket. Hey emang salah yah jomblo udah dua tahun lebih? Atau salah yah diumur aku ke 21 ini belum punya pacar? Menurutku selama itu gak ngerugiin orang lain gak ada salahnya, toh aku juga enjoy aja dengan status jomblo seperti sekarang.

jomblo eleganHahaha jomblo elegan? Mungkin sebutan itu cocok banget buat aku. Kenapa? bukan aku ‘tidak laku’ atau pemilih dsb tapi aku tidak bisa seperti orang biasanya. Mungkin yang lain bisa dapet pacar lagi dengan asal punya pacar, aku bukan tipe seperti itu. Aku paling tidak ingin menjalani hubungan asal aja, bagiku sebuah hubungan itu bukan berdasarkan perasaan sesaat yang seenaknya bisa kita jalani dan ujungnya berakhir dengan buruk, sebuah hubungan ‘pacaran’ adalah penyatuan perasaan yang saling menyayangi tanpa merusak pasangannya dan berawal-akhir dengan cara yang baik pula.

Dan sebenarnya aku gak mau pacaran lagi. Bukan trauma atau gagal move on, tapi karna aku malas menjalani hubungan yang ujungnya bakalan putus, aku mengiginkan hubungan yang gak ujungnya putus seperti menikah. Belajar dari pengalaman terakhir, pacaran 11 bulan dan tiga bulan menuju pernikahan tetap saja bisa putus dan meninggalkan luka yang dalam. See? Aku pacaran berbulan-bulan pun bisa putus! Dan sekarang aku gak mau ngalami itu lagi, cukup yang kemarin jadi pembelajaran yang paling berharga.

Keinginan akusih pengen ta’arufan dulu baru menikah. Ta’aruf nyapun dengan cara yang benar menurut ajaran islam bukan ta’aruf berkedok pacaran. Aku bukan sok muslim tapi coba deh pikir lebih baik ta’arufan dibanding pacaran ditinjau dari segi apapun, dan yang terpenting adalah TERHINDAR DARI DOSA DAN GODAAN SETAN! Hehe. Tapi itu balik lagi ke kitanya, persepsi setiap orang pasti berbeda-beda.

So buat yang masih jomblo keep calm guys! Jadilah jomblo yang elegan. Yakin dech allah pasti nyiapin pasangan buat kita, tinggal ikhtiar dan nunggu waktunya tentunya dibarengi doa pula.

I’m Back!!!!!!!!!

Iya aku balik lagi nulis, setelah dilanda kemalesan hampir setahun lamanya akhirnya I’M BACK YEAAAH!!! Aku males banget buat nulis apapun, karna tugas kuliah yang masyallah nguras tenaga sama pikiranku. Dan ditambah tulisanku diplagiat sama adik kelasku sendiri. Jadi sekitar bulan maret 2014 dosenku nanya apa tulisan aku judulnya ‘XxX’ hasil plagiat apa bukan, ya aku jawab bukanlah secara gitu tulisan yang aku buat butuh perjuangan banget sampe harus neliti ke SLB langsung jadi mana mungkin aku plagiat. Usut punya usut *ceileh bahasanya* adik angkatan ku ngambil di internet a.k.a ngambil dari tulisan wp ini. Untung masalahnya selesai dan gak ngubah nilai mata kuliahku kalau gak berabe. Karna kejadian itulah bikin aku kesel dan males lagi buat nulis. Dan aku bakal ngeproteksi tulisan yang berhubungan dengan Pendidikan Luar Biasa supaya gak ada plagiat-plagiat lagi.

Setahun kebelakang banyaksih cerita yang pingin aku share mulai dari trip ke singapura *udah nulis separoh*, mamah umroh, trip ke lombok, reuni sulempak, KKN, trip korea, my 21th birthday’s dan yang terakhir trip ama house’s. Ingsyallah aku bakalan nyicil semua sedikit-sedikit. Tungguin yaaa…..

 

Refresing di Singapura part 1

Pergi ke singapura mungkin bisa dibilang hal biasa bagi orang indonesia, termasuk ekeu haha. Karna singapura merupakan negara terdekat dari Indonesia (naik pesawat cuman 2 jam dari bandung!!!) dan juga singapura memiliki banyak tempat wisata yang sangat menarik untuk di kunjungin, jadi jangan heran ketika berada di sana kita akan banyak bertemu dengan orang indonesia.

Pergi ke Singapura kali ini sedikit berbeda. Biasanya aku pergi untuk liburan atau menonton konser bersama teman atau kaka-kaka angkatku dan tidak pernah sendirian… you know what?! because i really worried to self traveling!!! tapi kali ini aku harus pergi SENDIRIAN. Baca lebih lanjut

Rain

Dingin hujan mengingatkan ku akan peristiwa setahun yang lalu dimana dia bermain dibelakangku
Rasa sesak ini masih ada dan entah kenapa belum juga hilang
Aku selalu berpikir ‘apakah aku masih mencintainya saat ini?’. Ingin aku menepis pikiran itu tapi nyatanya aku memang masih mencintainya.
Sulit bagiku melupakannya. Dia terlalu tersimpan begitu dalam sehingga sulit untukku ku lupakan
Aku tak ingin seperti ini.. Hidup dengan rasa sakit yang kian lama kian dalam
Aku ingin bahagia… Merasakan kebahagiaan ku sendiri tanpa rasa sakit ini
Aku ingin bebas dari belenggu kesedihan ku
Dan aku ingin melupakannya…